Психология и психиатрия

В садик она не ходила никогда и видимо это была моя ошибка она всё ...

Добрый день. Моей дочке почти 6 лет. В садик она не ходила никогда и видимо это была моя ошибка, она всё время сидела с бабушками, когда мы с мужем были на работе. Со сверсниками она мало контактирует, даже если на прогулке хочет с кем-то поиграть, сначала подходит и спрашивает у меня: "Мама, можно я познакомлюсь с девочкой?", потом только подходит к ней. А иногда получалось так, что ей говорили: "Мы не хотим с тобой играть" и она играла одна. С неохотой стала контактировать с другими детьми. Через год в школу и мне просто страшно подумать, как она там будет. Посоветуйте, пожалуйста, что в таком случае можно сделать? Заранее спасибо!
Ваша дочка чувствительна к отвержению. Когда возникают такие ситуации, поговорите м ней о том, какие чувства она испытывает. Если она ощутит вашу поддержку, ей будет легче снова идти на контакт, несмотря на риск. Возможно, чтобы чувствовать себя уверенно, ей было бы достаточно одной, но близкой подруги. Присмотритесь к ее окружению, есть ли там кто-то.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В садик она не ходила никогда и видимо это была моя ошибка она всё ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок в школе и дома
Уважаемая Ольга Сергеевна! Жизненная ситуация заставила обратиться к Вам за консультацией. Никогда не обращалась за помощью к психологу, поэтому трудно начать. Наверное в начале я опишу ситуацию, а потом свои...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.