Психология и психиатрия

Я уже задавала один вопрос но их у меня море

Я уже задавала один вопрос, но их у меня море. Мы живём в Молдавии в семье говорим по-русски, а в садик мой сын Егорушка ходит с молдавскую группу, русских вообще нет. Мы не знали как он там будет с детками общаться и сможет ли выучить язык, он уже 3 года как ходит в садик. За это время он знает несколько слов, но в садике ходит сам по себе, с детками не играется, говорит что они не хотят с ним играться, когда у них там занятия он не хочет принимать в них участия. Детки занимаются, а он нет, говорит что я не буду ничего делать и может встать и уйти и они не знают что с ним делать. Когда я взялась с ним учить алфавит я думала сума сойду, он не хотел ничего учить, но с горем пополам он буквы знает, но читать по слогам не умеет и не хочет. Очень не усидчив у меня не всегда хватает терпения с ним заниматься я не знаю, как будет дальше, как он будет в школе учится. Я вообще сомневаюсь что он будет что-то учить и у нас нет русских классов, его придется в молдавский класс вести, но мы молдавский язык не знаем и ничем не сможем ему помочь. Как нам быть? А переехать мы не можем. Заранее спасибо
Сочувствую,ситуация не простая. Проблема скорее не психологическая, а социальная. Егору приходится трудно в чужой языковой среде. А вы учите его читать по-молдавски или или по-русски? Может быть, найти носителя молдавского языка, чтобы тот позанимался с ним индивидуально?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я уже задавала один вопрос но их у меня море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношение с мужем
Добрый день. Мне 25 лет, мужу 27. замужем 7 мес. Расписались после пол года как познакомились. Раньше все было нормально, а сейчас муж меня раздражает своими поступками. Живем с его...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.