Психология и психиатрия

Я хотела спросить как можно отучить ребёнка от привычки она у меня ...

Я хотела спросить: как можно отучить ребёнка от привычки она у меня грызёт ногти, ей 4 года. Спасибо.
Это невротический симптом, лучше проконсультироваться у гевропатолога или психиатра. Он может быть показателем перевозбуждения, интеллектуальной перегрузки. Это действие происходит помимо сознания, так что ругать и наказывать бесполезно. Создайте ей условия, чтобы она меньше беспокоилась, не будте чрезмерно требовательными.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я хотела спросить как можно отучить ребёнка от привычки она у меня ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз
Здравствуйте!У нас дисбактериоз с 6 месяцев. За это время лечим его уже 6 раз. Мы только вылечили дисбактериоз как прошло 2 недели и проблема вернулась. У нас аллергия на: коровье...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.