Консультации / Психология и психиатрия

Моей дочери три года

Добрый день. Моей дочери три года. С двух лет посещаем детский сад. С 1 июня деток всей группой перевели в младшую группу. Ребенок перестал меня слушать, т.е не реагирует на просьбы и замечания. Может уйти без разрешения во двор (у нас частный дом), капризничает, хнычет, говорит, что она маленькая ляля, просит ее покачать как лялю, т.е на руках. В садике ведет себя как очень самостоятельный ребенок, но даже очень, на днях без разрешения воспитателя отправилась к старшим детям на игровую площадку. Воспитатели у нас группе поменялись и поменялась группа, само помешение, дети играют и спят в одном помещении, а в яслях спальная была отдельно от игровой комнаты. Как адаптировать? Спасибо большое за ответ.
Изменения в садике сбили дочь с толку. Она расстерялась: большая она или маленькая? Можно поговорить с ней о том, что она не совсем маленькая, но и не совсем большая. Но она может поиграть,"понарошку" в маленькую. Поскольку их перевели всей группой, ее сверстники в таком же положении.Есть ли у нее там друзья,с которыми она может чувствовать себя такой.какая она есть?
Консультация психотерапевта на тему «Моей дочери три года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2009
О консультанте