Консультации / Психология и психиатрия

Да я знаю откуда у него боязнь остаться одному

Да я знаю откуда у него боязнь остаться одному. Полтора года назад мой муж попал в больницу, детей пришлось отправить к моим родителям без объяснений, так как дорога была каждая минута. А на счет того, что он боится быть хуже других, так это я наблюдаю с рождения, он всегда долго наблюдал как я играю с игрушкой, но сам не пытался до тех пор, пока не будет уверен что получится, также ходить, и говорить.
Та ситуация для всех вас была стрессовой. Помнит ли он о ней, может, быть.при случае можно поговорить об этом и о его чувствах. Он предпочитает наблюдать, а не действовать, Можно попробовать пробудить интерес к активной позиции с помощью ролевых игр: например, он учитель,вы ученик, он водитель, вы пассажир и т.д.Ведь смысл этих ролей - вообразить себя уже-умеющим.
Консультация психотерапевта на тему «Да я знаю откуда у него боязнь остаться одному» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос