Консультации / Психология и психиатрия

Спасибо большое за ответ

Добрый день. Спасибо большое за ответ. Хотелось бы проконсультироваться еще по одному вопросу. Дело в том, что мой сын (2 года 8 месяцев) с рождения всегда, буквально ежеминутно, находится рядом со мной. А последние полгода папа с нами не живет. И естественно он очень сильно ко мне привязан, не смотря на то, что уже 5 месяцев он посещает д/с. Так как у него теперь нет папы (мы в разводе), я его жалею больше чем надо бы. А недавно к нам приходили гости с детьми, примерно, его ровесниками. Ситуация сложилась следующим образом. С начала он их боялся и не шел на контакт. Потом, когда они стали играть в его игрушки, он начал плакать и жаловаться мне на то, что они берут его игрушки. Я пыталась объяснить, что они только поиграют, что так нельзя, нужно делиться. Но мои уговоры на него не действовали. Спустя какое-то время он успокоился и вроде как решил поиграть с детьми, но тут уже они стали его игнорировать. Он пытался привлечь их внимания, а они как будто его не замечали. Подскажите, пожалуйста, как мне решить эту проблему. Как приучить ребенка к обществу.
У сына еще очень остры переживания от двух драматических изменений в его жизни: разлука с папой и поступление в сад. Он потерялся: кто он, что с ним происходит? В этой ситуации самое главное - почувствовать себя как самостоятельную личность,свою целостность. Ощущение "я сам", которое приходит в 3 года, для него сложно из-за этих событий. Помогите ему провести границу между собой и другими, тогда он будет готов к общению. Граница - это разделение на "мое" и "чужое": мое тело, мои вещи, игрушки, мои действия, мои мысли и чувства.
Консультация психотерапевта на тему «Спасибо большое за ответ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос