Консультации / Психология и психиатрия

Коротко о себе разведен ребенок живет с мамой девочка 5 лет

Добрый день. Коротко о себе, разведен, ребенок живет с мамой, девочка, 5 лет. Значит там семья я не хочу наговаривать, но так скажем любит выпить. Жена высказала свою позицию, мне мама все запрещала, я буду все разрешать. Но вопрос в следующем: у меня, и не только, складывается мнение что Яночка (моя дочка) не любит в первую очередь себя, это в свои-то годы. Мое мнение, моих родных, рассматривается так, "ну если тебе это надо, на, получи". Что-то чтобы сделала (одеться, встань с холодного камня, и т.д.) воспринимается пока не крикнешь, так как делает ее мама, а я привык спокойно все объяснить. Была Яночка помладше, спокойную речь она воспринимала, а сейчас привыкла, или что, обязательно, либо 100 раз повтори, либо крикни. Хотя и раньше у нее было, например (Яночка давай сделаем то, либо это, " хорошо папа, если ты так хочешь, то давай.) Мне просто обидно, что ребенок, в свои-то годы, не имеет смысла в жизни. Я ее беру только на выходных, либо мы уезжаем, когда у меня отпуск, куда-нибудь отдыхать. А в семье мамы, нет не режима, не толкового воспитания, и все это очень грустно, ребенок только начинает развитие. Спасибо, заранее, если можно буду обращаться.
Сочувствую, похоже,что у Яночки накопилось много негатива,протеста по отношению к взрослым. Когда вы с ней, попробуйте передать ей мысль, что это общение очень важно для вас, и не стоит тратить это время на взаимные претензии. Лучше вместе заняться чем-то интересным и получать удовольствие от общения.
Консультация психотерапевта на тему «Коротко о себе разведен ребенок живет с мамой девочка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Задать вопрос