Консультации / Психология и психиатрия

В нашей семье трое детей сын 18 лет старшая дочь 16 лет и младшая к...

Здравствуйте! В нашей семье трое детей: сын 18 лет, старшая дочь 16 лет и младшая, которой 2, 3 года. Младшую все любят, на вопрос любишь ли себя, отвечает да. Сама практически не играет. Часто привлекает внимание, сделав какую-нибудь "гадость" или подбежит и ударит. Книги мы практически не слушаем: вырывает из рук, перелистывает, там почитаем, здесь. Если что-то затевается глобальное: глажка, готовка стараюсь занять дочь, но Полина все равно начинает через 5 минут ныть. Пробовали ходить в развивающий центр, я жду ни куда не ухожу, но Полина с криком выбегает. Если воспитателю удается отвлечь, то ничего. Но там в группе 5 человек и то не всегда. Как научить ребенка заниматься собой. Во что играть? у нас свой двор, но формочки уже не волнуют, велик тоже. Играем с водой. И вторая проблема как отучить от груди безболезненно для ребенка. У бабушки ни разу не оставалась даже на 5 минут. Любит спать с нами. В кроватку с трудом, а еще надо к своей комнате приучать. Извините если запутанно. Надо бежать. До свидания.
Отлучение от груди - это сейчас самое главное. Если решится эта проблема, Полина почувствует себя более взрослой и самостоятельной и не будет "липнуть" к вам. Но для этого вам надо решиться на это самой, ЗАХОТЕТЬ этого.Взвесьте все плюсы и минусы этого шага, наметьте сроки, обязательно скажите Полине, почему вы так решили.
Консультация психотерапевта на тему «В нашей семье трое детей сын 18 лет старшая дочь 16 лет и младшая к...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2009
О консультанте
Задать вопрос