Консультации / Психология и психиатрия

Я бы хотела его отдать в садик но сомневаюсь не рано ли

Моему ребенку осенью будет 2года и 2 месяца. Я бы хотела его отдать в садик, но сомневаюсь, не рано ли? Подскажите, пожалуйста, что для ребенка будет лучше год просидеть со мной и пойти в садик в 3 года или же все-таки лучше, если ребенок начнет ходить в 2 года. Понятно, что для него это будет не привычно в любом возрасте, но когда ему будет психологически легче акклиматизироваться. Ребенок здоровый и активный, тянется к общению с ребятишками его возраста, с интересом играет в окружении детей.
Конечно, ребенку легче адаптироваться в саду после 3-х лет. Если есть возможность, подождите год. А с детьми он может спокойно играть во дворе, зная, что вы рядом.
Консультация психотерапевта на тему «Я бы хотела его отдать в садик но сомневаюсь не рано ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2009
О консультанте
Задать вопрос