Психология и психиатрия

Не могу настроить ее вылечить зубки

Моей дочери 6.5 лет очень боится врачей-стоматологов. Не могу настроить ее вылечить зубки. Заходит в кабинет, садится на кресло, но рот отказывается открывать. Никакие уговоры не помогают. Были уже у нескольких врачей. Может вы что-нибудь посоветуете? Спасибо.
Может быть, воспроизвести эту ситуацию в игре, но чтобы она взяла на себя активную роль,была не пациенткой, а врачом. Смена молочных зубов многих детей очень пугает,это угроза их целостности, они как будто теряют часть себя. Еще это может восприниматься как наказание за кусание. Ее можно ободрить, что кусать пищу - хорошо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Не могу настроить ее вылечить зубки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание
Здраствуйте! Моей дочке 5 месяцев,мы на ив,месяца два уже плохо ест,смеси можно впихнуть в нее только когда она спит по 120 мл,а уже неделю и это не возможно сделать,ест по...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.