Консультации / Психология и психиатрия

Девочке 11 лет после смерти ее отца стали ярче проявляться черты ха...

Девочке 11 лет, после смерти ее отца стали ярче проявляться черты характера отца, которые ей раньше не очень нравились. Появилась нервозность, ощущение собственной неполноценности (я некрасивая, я неумная, у меня все плохо). Резкие перемены настроения. Неуравновешенность. После смерти ее отца прошло 3 месяца. Беспокоюсь, чтобы желание пожалеть ее не стало хроническим и не переросло в требование постоянно идти ей на уступки.
У вас обоих большое горе, соболезную. Сейчас острый период, отсюда и перепады настроения. Осознавать смерть близкого очень тяжело, но лучше говорить об этих переживаниях.Что для нее значит смерть? Чувствует ли она себя виноватой? Если возможно, в безопасной обстановке, например у психолога, дать волю чувствам.
Консультация психотерапевта на тему «Девочке 11 лет после смерти ее отца стали ярче проявляться черты ха...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2009
О консультанте
Задать вопрос