Консультации / Психология и психиатрия

Он у нас пока единственный ребенок так что с детьми общается в осно...

Здравствуйте! Нашему сыну Данилу в июле будет 5 лет. Он у нас пока единственный ребенок, так что с детьми общается в основном в садике, иногда во дворе, еще реже с двоюродными братьями. Он у нас ласковый, может запросто обнять, поцеловать и родителей, и бабушек, дедушек, и двоюродных. Воспитатель в садике рассказала, что ей не нравится дружба нашего сына с одним мальчиком, якобы мальчики ТАК не дружат. Сказала, что видела, как наш сын обнимал и целовал того мальчика, и что " они даже что-то там пытались изобразить на полу", и что наш сын в этих отношениях играет роль девочки. Я в шоке! Неужели такие проявления любви в семье, как поцелуи и объятия, могут привести к неправильной сексуальной ориентации в будущем? И что делать в такой ситуации? Спасибо.
Чтобы Данила смог уверенно почцвствовать себя в мужской роли, требуются длительные и постоянные усилия всей семьи. Прежде всего с вашей стороны и со стороны бабушек нужно меньше опеки,отношения должны стать эмоционально более спокойными и не вовлеченными. И в то же время отец и дедушка должны стать для него более значимыми, образцами для подражания. Важен физический контакт, борьба-возня с Данилом.Важны совместные "мужские" дела - футбол.рыбная ловля и т.д. Подробные рекомендации есть в книге Дж. Николоси , Л.Э. Николоси Предотвращение гомосексуальности (руководство для родителей).М.,Класс, 2008.
Консультация психотерапевта на тему «Он у нас пока единственный ребенок так что с детьми общается в осно...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос