Консультации / Психология и психиатрия / Он очень подвижный веселый но совсем не усидчивый

Он очень подвижный веселый но совсем не усидчивый

Здравствуйте, моему сыну 3,9 г. Он очень подвижный, веселый, но совсем не усидчивый. Может смотреть долго телевизор, книгу, а предложишь полепить, порисовать, пособирать конструктор, говорит «я устал», «не хочу», 2 минуты и убегает. Как мне его заинтересовать? Боюсь, что мелкая моторика будет не развита... Спасибо.
То, что сын неусидчивый - вполне естественно в этом возрасте. Поскольку он любит книги и телевизор, можно предложить ему слепить или нарисовать любимых героев, разыграть в игре сюжеты из мультфильмов и сказок.
Консультация психотерапевта на тему «Он очень подвижный веселый но совсем не усидчивый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз у грудничка
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какое бы вы назначили лечение при следующих показателях анализа: Бифидобактерии 9 * lg KOE/1г Лактобактерии 7 lg KOE/1г Клостридии 5 * lg KOE/1г E.coli типичные 8...