Психология и психиатрия

Он очень подвижный веселый но совсем не усидчивый

Здравствуйте, моему сыну 3,9 г. Он очень подвижный, веселый, но совсем не усидчивый. Может смотреть долго телевизор, книгу, а предложишь полепить, порисовать, пособирать конструктор, говорит «я устал», «не хочу», 2 минуты и убегает. Как мне его заинтересовать? Боюсь, что мелкая моторика будет не развита... Спасибо.
То, что сын неусидчивый - вполне естественно в этом возрасте. Поскольку он любит книги и телевизор, можно предложить ему слепить или нарисовать любимых героев, разыграть в игре сюжеты из мультфильмов и сказок.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Он очень подвижный веселый но совсем не усидчивый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз у грудничка
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какое бы вы назначили лечение при следующих показателях анализа: Бифидобактерии 9 * lg KOE/1г Лактобактерии 7 lg KOE/1г Клостридии 5 * lg KOE/1г E.coli типичные 8...
Здоровье Mail.Ru