Консультации / Психология и психиатрия

У меня дочь 13 5 лет

У меня дочь 13,5 лет. Где-то с января 2009г. начались проблемы с ней, появились порезы от лезвия на руках, как только происходил конфликт в школе или где-то с друзьями. Появлялись очередные порезы. Стала с ней выяснять, сказала, что вот поругалась с мальчиком. Я пыталась объяснить, но как-то плохо, наверное. Пыталась применить силу, вроде бы поняла. Сейчас кое-как закончили школу, учеба запущена до нельзя, так как появился кавалер из 9-го класса. Думала все-таки одумается, постоянно сидит в сот. тел. в "аське", отнимала сразу протест, отыгрывается на младшей сестре. Поехали на 2 недели на дачу там познакомилась с другой компанией, теперь мальчик 18 лет, в августе идет в армию. Она поругалась с ним, опять порезала руки (с ней не нахожусь, т.к. работаю) она с отчимом и сестрой. Сейчас ее привезла домой пытаюсь с ней поговорить, что в 13 лет рано встречаться с юношей 18 лет, так она вышла из электрички, привезла его в Москву. Хочу, чтоб поняла, что я желаю ей добра. Посоветуйте что делать, от ее поступков схожу с ума, здоровье и психика нарушилась. Заранее спасибо. Или куда-то обратиться?
Обязательно надо обратиться к подростковому психологу, в Москве очень много психологических центров. Проблема очень серьезная, советы тут не помогут, нужна длительная психологическая работа. Убедите дочку пойти к психологу.
Консультация психотерапевта на тему «У меня дочь 13 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2009
О консультанте