Дерматология и косметология

Зачем вообще детям защита от солнца

Зачем вообще детям защита от солнца? Ведь говорят же, что ультрафиолет полезен для кожи. Моей дочери 2 года, говорят, что есть небольшой рахит, так что как выглянет солнце буду ее выставлять, чтобы витамин Д образовался. Правильно?
Действительно  синтез витамина Д, нормальный метаболизм кальция невозможны без участия ультрафиолетового облучения.  Для того, чтобы в коже малыша вырабатывалось достаточное количество витамина Д, вполне достаточно прогулок в так называемой «кружевной» тени деревьев, а не на открытом солнце. Дети должны ежедневно находиться на свежем воздухе не менее 2-3 часов. Следует помнить, что детская кожа в силу своих особенностей  очень чувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей. Неконтролируемое пребывание детей на солнце чаще всего приводит к возникновению фототоксической реакции, а именно возникновению солнечного ожога, который представляет собой  острое воспаление  кожи в ответ на действие  естественного или искусственного ультрафиолетового излучения.    Доказано, что один и более солнечных ожогов в детском возрасте являются значимым фактором в развитии злокачественных  меланоцитарных новообразований кожи в  зрелом возрасте. Малышу до 3-х лет категорически нельзя находиться на открытом солнце, и даже в тени  необходимо   защищать кожу солнцезащитными средствами.  Рекомендую  средство, разработанное специально для детской чувствительной кожи, не вызывающее аллергических реакций   Гарньер Амбер Солер. Для города подойдет   молочко со степенью защиты 30, а на море не менее 50.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Зачем вообще детям защита от солнца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Асламазян Лианна Камсаровна - высококвалифицированный детский дерматолог, с большим опытом лечения детей с различными заболеваниями кожи. Владеет всеми методами терапевтической и аппаратной коррекции различных косметических недостатков, вследствие различных кожных заболеваний у детей и подростков. Является автором нескольких десятков печатных работ по вирусным заболеваниям кожи и другим дерматозам.

Ученая степень: кандидат медицинских наук.

Лианна Камсаровна расскажет, как уберечь ребенка от опасностей, связанных с излишним пребыванием на солнце, как выбрать необходимый фактор защиты и правильное косметическое средство для вашего малыша.

Образование:
1995-2001 гг. - Российский государственный медицинский университет,
2001-2003 гг. - Ординатура по дерматовенерологии в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) на базе Городской клинической больницы № 14 им. В.Г. Короленко,
2004-2006 гг. - Аспирантура в Научном центре здоровья детей РАМН, защита диссертации на тему «Папилломавирусная инфекция у детей».

Место работы:
С 2007 года - заведующая отделением восстановительного лечения детей с болезнями кожи и дерматокосметологии Научного центра здоровья детей РАМН.

Лианна Камсаровна будет рада ответить на ваши вопросы по вторникам и пятницам.

Настоящая консультация посвящена вопросам правильного пребывания детей на солнце и необходимым мерам предосторожности. Для получения консультации по другим интересующим вас вопросам вы можете обратиться напрямую в Научный центр здоровья детей РАМН.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
С раннего детства при пребывании на солнце в щадящем режиме кожа на...
Дочери 12 лет. С раннего детства при пребывании на солнце (в щадящем режиме) кожа на руках покрывается красными частыми волдырями. Кожа под ними вздувается, но ожоговых проявлений (водянистые пузыри) нет....
Она на искусственном кормлении кушает хману пре и бананчик
Моему ребенку 5 месяцев. Она на искусственном кормлении, кушает "хману пре" и бананчик. Аллергии нет. 20 июня мы едем на море в Одесу. Все родственники считают, что малышке ехать еще...
Ребенку 11 месяцев
Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев. Хотим съездить на юг. Как правильно загорать ребенку? Какими кремами можно пользоваться? К тому же она аллергик.
В июле едем с детьми 8лет и 3 6м
Здравствуйте. В июле едем с детьми (8лет и 3,6м.) в Евпаторию (Крым). Подскажите, в какое время лучше прибывать на пляже? И в какое время вообще лучше быть на улице? Какой...
Моей дочери 1 год и 10 мес собираемся на юг
Здравствуйте. Моей дочери 1 год и 10 мес, собираемся на юг. Один дерматолог на белое пятно на ноге сказал, что возможно это витилиго, а другой сказал, что такая пигментация у...
Собираемся в Крым во второй половине июля
Здравствуйте. Собираемся в Крым во второй половине июля. Дети 14 и 9 лет загорают хорошо, а младший (3 года) очень светленький, белокожий. Скажите, пожалуйста, какие крема подойдут моим детям и...
Дочери 1 год 9 мес
Здравствуйте. Дочери 1 год 9 мес. На плече гемангиома, можно ли нам загорать?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.