Дерматология и косметология

С февраля этого года у нее стали появляется красные волдыри на коже...

Здравствуйте. Моей дочери 8 лет. С февраля этого года у нее стали появляется красные волдыри на коже, особенно руки и на лице. Сопровождалось все это зудом. Сначала педиатр и аллерголог говорили, что ее кто-то кусает, но при обследовании выяснилось, что в крови повышен уровень эозинофилов, и аллерго-тест показал аллергию на молоко, молочный белок. Сейчас ей ставят диагноз крапивницу. Излечимо ли это заболевание, и как долго нужно соблюдать диету.
Данное заболевание излечимо, однако в некоторых случаях болезнь может переходить в хроническую рецидивирующую форму. Рекомендую  в течение месяца принимать Ксизал по 1 т, сорбенты энтеросгель, активированный уголь, лактофильтрум, очистительные клизмы 4-6 раз. Советую сдать анализ крови на  антитела к лямблиям, токсокарам, аскаридам, также определить уровень общего иммуноглобулина Е.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «С февраля этого года у нее стали появляется красные волдыри на коже...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Асламазян Лианна Камсаровна - высококвалифицированный детский дерматолог, с большим опытом лечения детей с различными заболеваниями кожи. Владеет всеми методами терапевтической и аппаратной коррекции различных косметических недостатков, вследствие различных кожных заболеваний у детей и подростков. Является автором нескольких десятков печатных работ по вирусным заболеваниям кожи и другим дерматозам.

Ученая степень: кандидат медицинских наук.

Лианна Камсаровна расскажет, как уберечь ребенка от опасностей, связанных с излишним пребыванием на солнце, как выбрать необходимый фактор защиты и правильное косметическое средство для вашего малыша.

Образование:
1995-2001 гг. - Российский государственный медицинский университет,
2001-2003 гг. - Ординатура по дерматовенерологии в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) на базе Городской клинической больницы № 14 им. В.Г. Короленко,
2004-2006 гг. - Аспирантура в Научном центре здоровья детей РАМН, защита диссертации на тему «Папилломавирусная инфекция у детей».

Место работы:
С 2007 года - заведующая отделением восстановительного лечения детей с болезнями кожи и дерматокосметологии Научного центра здоровья детей РАМН.

Лианна Камсаровна будет рада ответить на ваши вопросы по вторникам и пятницам.

Настоящая консультация посвящена вопросам правильного пребывания детей на солнце и необходимым мерам предосторожности. Для получения консультации по другим интересующим вас вопросам вы можете обратиться напрямую в Научный центр здоровья детей РАМН.

Задать вопрос
Похожие вопросы
идиопатическая крапивница
мне 26 лет, все началось на нервной почве примерно в феврале-марте 2009 года. поначалу не слишком беспокоило, но после переезда в Мексику начался просто какой-то кошмар. красные волдыри начали появляться...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.