Дерматология и косметология

Уважаемая Лианна

Уважаемая Лианна! Моей дочери 2 года 6 месяцев. У нее переодически случается покраснение на любом участке тела, чаще всего на голове, за ушами и на ногах. Мы стараемся ограничивать - не давать сладкого варенья, конфет, печенного, газированных напитков. Но аллергия продолжает высыпать. Постоянно поить ребенка противоаллергенными препаратами не хочется, боюсь повредить ее организму. Т.к. мы живем в Турции, здесь раньше 5 лет не делают тест на аллергию, поэтому и не знаю как и что сделать, чтобы у моей дочери выявить отчего у нее постоянные покраснения и чесания? Заранее Вас благодарю. Джерен.
Вероятнее всего у ребенка сухая чувствительная  кожа, склонная к аллергическим реакциям. Рекомендую постоянное ежедневное применение увлажняющих средств Урьяж, Мерк, Астеллас. В жаркое время года, кожа подверженная таким высыпаниям нуждается в особой защите от солнечных лучей, поэтому применение солнцезащитных средств является одним из основных этапов ухода за кожей. Могу рекомендовать Кремы Гарньер Амбер Солер со степенью защиты не менее 30, которые оказывают еще и увлажняющее действие. После купания в море и пребывания на солнце обязательно дополнительное увлажнение кожи. При появлении сыпи рекомендую кремы с содержанием цинка.
Консультация врача-дерматолога на тему «Уважаемая Лианна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Асламазян Лианна Камсаровна - высококвалифицированный детский дерматолог, с большим опытом лечения детей с различными заболеваниями кожи. Владеет всеми методами терапевтической и аппаратной коррекции различных косметических недостатков, вследствие различных кожных заболеваний у детей и подростков. Является автором нескольких десятков печатных работ по вирусным заболеваниям кожи и другим дерматозам.

Ученая степень: кандидат медицинских наук.

Лианна Камсаровна расскажет, как уберечь ребенка от опасностей, связанных с излишним пребыванием на солнце, как выбрать необходимый фактор защиты и правильное косметическое средство для вашего малыша.

Образование:
1995-2001 гг. - Российский государственный медицинский университет,
2001-2003 гг. - Ординатура по дерматовенерологии в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) на базе Городской клинической больницы № 14 им. В.Г. Короленко,
2004-2006 гг. - Аспирантура в Научном центре здоровья детей РАМН, защита диссертации на тему «Папилломавирусная инфекция у детей».

Место работы:
С 2007 года - заведующая отделением восстановительного лечения детей с болезнями кожи и дерматокосметологии Научного центра здоровья детей РАМН.

Лианна Камсаровна будет рада ответить на ваши вопросы по вторникам и пятницам.

Настоящая консультация посвящена вопросам правильного пребывания детей на солнце и необходимым мерам предосторожности. Для получения консультации по другим интересующим вас вопросам вы можете обратиться напрямую в Научный центр здоровья детей РАМН.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мы с детьми собираемся на море через три недели все было уже оплаче...
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мы с детьми собираемся на море через три недели, все было уже оплачено заранее. Но мои трехлетние двойняшки только что переболели ветрянкой. Еще не все зажило. Как...
Подскажите пожалуйста как с этим бороться
Уважаемый доктор. Сыну только 10 лет и уже два года беспокоят прыщи на лице и угри на носу и подбородке. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.