Дерматология и косметология

И от чего они могут появиться может от длительного пребывания на со...

Здравствуйте! Моей дочке 2 года, на щеках под глазами у нас появилис красные пятнышки в виде прыщиков, подскажите как от них избавиться. И от чего они могут появиться, может от длительного пребывания на солнце? У нас также аллергия на молоко, но были красные бляжки на щеках с шелушением. Заранее благодарна.
Добрый день. Высыпания на коже могут быть как проявлением аллергии как на какой либо продукт питания, так и на солнце. Для более точного диагноза мне нужно знать, как начиналось заболевание, какие именно высыпания представлены, какого цвета, присутствуют ли какие либо субъективные ощущения у ребенка. В любом случае, длительное пребывание детей на солнце строго противопоказано. Летом во время прогулок рекомендуется носить головные уборы, а на все открытые участки тела наносить солнцезащитные средства. В городе достаточно  наносить средство со степенью защиты 30, на море не менее 50. Кроме того, дети до 3 лет вообще не должны загорать под прямыми солнечными лучами. Из имеющихся на рынке средств рекомендую удобный в использовании детский солнцезащитный спрей Гарньер Амбер Солер, который  защитит кожу ребенка от ультрафиолетового излучения и не повредит ребенку, если у него сухая, склонная к высыпаниям кожа. Не забывайте, что солнечные ожоги, полученные в детском возрасте, могут привести к развитию злокачественных новообразований кожи  в зрелом возрасте!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «И от чего они могут появиться может от длительного пребывания на со...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Асламазян Лианна Камсаровна - высококвалифицированный детский дерматолог, с большим опытом лечения детей с различными заболеваниями кожи. Владеет всеми методами терапевтической и аппаратной коррекции различных косметических недостатков, вследствие различных кожных заболеваний у детей и подростков. Является автором нескольких десятков печатных работ по вирусным заболеваниям кожи и другим дерматозам.

Ученая степень: кандидат медицинских наук.

Лианна Камсаровна расскажет, как уберечь ребенка от опасностей, связанных с излишним пребыванием на солнце, как выбрать необходимый фактор защиты и правильное косметическое средство для вашего малыша.

Образование:
1995-2001 гг. - Российский государственный медицинский университет,
2001-2003 гг. - Ординатура по дерматовенерологии в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) на базе Городской клинической больницы № 14 им. В.Г. Короленко,
2004-2006 гг. - Аспирантура в Научном центре здоровья детей РАМН, защита диссертации на тему «Папилломавирусная инфекция у детей».

Место работы:
С 2007 года - заведующая отделением восстановительного лечения детей с болезнями кожи и дерматокосметологии Научного центра здоровья детей РАМН.

Лианна Камсаровна будет рада ответить на ваши вопросы по вторникам и пятницам.

Настоящая консультация посвящена вопросам правильного пребывания детей на солнце и необходимым мерам предосторожности. Для получения консультации по другим интересующим вас вопросам вы можете обратиться напрямую в Научный центр здоровья детей РАМН.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка полгода температура держится
Добрый день. В 10 месяцев моя доня заболела ОРВИ при контакте с детьми на дневном стационаре в больнице. Выписали свечи нуферон и сироп от кашля.. Вроде вылечились. Через месяц нас...
Сложности со стулом.
Здравствуйте! Моему ребенку 1,5 месяца. Ребенок на грудном вскармливании. Молоко у меня очень жидкое и не очень много. Раньше ему хватало, а теперь нет. Стала прикармливать при необходимости. Даю где-то...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.