Дерматология и косметология

И достаточно для защиты ребенка солнцезащитных средств

Добрый день доктор, хотелось бы узнать какое количество времени может пребывать ребенок на солнце в 3 года. И достаточно для защиты ребенка солнцезащитных средств? Что еще необходимо сделать, чтоб ребенок не перегрелся? Рекомендуете ли Вы посещать в этом году море, так как существует вероятность эпидемии свиного гриппа? Это очень важно. Спасибо
Здравствуйте! Детям старше 3 лет разрешено пребывание на солнце до15 минут при применении солнцезащитных средств  до 75 минут. Нужно запомнить, что солнцезащитное средство начинает действовать не сразу, а только через 15-30 минут после нанесения, т.е. наносить его нужно примерно за полчаса до выхода из дома. Также не следует забывать, что первые дни на пляже лучше проводить в тени, что позволит коже постепенно адаптироваться, а также не пребывать на солнце с 12 до 16 часов, когда солнечные лучи наиболее агрессивны. Из имеющегося на рынке огромного количества солнцезащитной косметики рекомендую вам пользоваться  молочком или кремом Гарньер Амбер Солер, специально разработанным для детской кожи. Спрей и молочко легко наносятся на кожу, не раздражают ее, не вызывают аллергических реакций. Следует помнить, что в первые дни пребывания на солнце рекомендуется пользоваться средством с уровнем защиты не менее 50+, затем можно переходить на 30. Если кожа вашего малыша относится к 1 или 2 фототипу, то рекомендую весь период пребывания на солнце пользоваться средством 50+. Первый фототип -очень светлая кожа, рыжие волосы, голубые глаза 2 фототип - светлая кожа, светлые волосы, голубые, серые или зеленые глаза . Кроме использования солнцезащитной косметики, следует  надевать на ребёнка головной убор и солнцезащитные очки.
Консультация врача-дерматолога на тему «И достаточно для защиты ребенка солнцезащитных средств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Асламазян Лианна Камсаровна - высококвалифицированный детский дерматолог, с большим опытом лечения детей с различными заболеваниями кожи. Владеет всеми методами терапевтической и аппаратной коррекции различных косметических недостатков, вследствие различных кожных заболеваний у детей и подростков. Является автором нескольких десятков печатных работ по вирусным заболеваниям кожи и другим дерматозам.

Ученая степень: кандидат медицинских наук.

Лианна Камсаровна расскажет, как уберечь ребенка от опасностей, связанных с излишним пребыванием на солнце, как выбрать необходимый фактор защиты и правильное косметическое средство для вашего малыша.

Образование:
1995-2001 гг. - Российский государственный медицинский университет,
2001-2003 гг. - Ординатура по дерматовенерологии в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) на базе Городской клинической больницы № 14 им. В.Г. Короленко,
2004-2006 гг. - Аспирантура в Научном центре здоровья детей РАМН, защита диссертации на тему «Папилломавирусная инфекция у детей».

Место работы:
С 2007 года - заведующая отделением восстановительного лечения детей с болезнями кожи и дерматокосметологии Научного центра здоровья детей РАМН.
 

Лианна Камсаровна будет рада ответить на ваши вопросы по вторникам и пятницам.

Настоящая консультация посвящена вопросам правильного пребывания детей на солнце и необходимым мерам предосторожности. Для получения консультации по другим интересующим вас вопросам вы можете обратиться напрямую в Научный центр здоровья детей РАМН.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли выезжать на море с полуторагодовалым ребенком это первое п...
Можно ли выезжать на море с полуторагодовалым ребенком, это первое прикосновение с морской водой и солнцем, существуют какие либо правила?
Хотела бы узнать какими SPF средствами предохранить сына от палящег...
Здравствуйте! Хотела бы узнать, какими SPF средствами предохранить сына от палящего солнца при том, что у нас аллергия, на многое. Заранее спасибо.
Какими солнцезащитными средствами можно пользоваться в 2 5 года реб...
Добрый день! Какими солнцезащитными средствами можно пользоваться в 2,5 года (ребенок белокожий). Вреден ли загар для ребенка? Отдыхать предполагаем в нашей полосе (на Волге). Спасибо.
Можно ли ребенку в таком возрасте на море если да то в какое время ...
Здравствуйте! Моей доченьке 11 месяцев, мы живем около моря, конечно очень хочется покупаться и позагорать. Можно ли ребенку в таком возрасте на море, если да, то в какое время лучше...
Подскажите пожалуйста какое средство от солнечных ожогов подходит д...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое средство от солнечных ожогов подходит для ребёнка 8 лет. Отправляем в лагерь, а там не уследишь.
И от чего они могут появиться может от длительного пребывания на со...
Здравствуйте! Моей дочке 2 года, на щеках под глазами у нас появилис красные пятнышки в виде прыщиков, подскажите как от них избавиться. И от чего они могут появиться, может от...
Дочери сейчас 1 год и 4 мес
Здравствуйте! Дочери сейчас 1 год и 4 мес. Скоро лето и много солнца. Как правильно ухаживать за кожей ребенка и защищать её от вредного излучения? Какие средства посоветуете? Ребенок аллергик....
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.