Консультации / Дерматология и косметология

У моей дочки кожное заболевание обыкновенный ихтиоз

У моей дочки кожное заболевание: обыкновенный ихтиоз. Подскажите, как правильно ей загорать. Нужно ли пользоваться средствами защиты от загара. Сколько можно пребывать на солнце. Ведь при этом заболевании солнечные ванны необходимы. Как ухаживать за кожей после загара, чтобы она не выглядела очень шелушащейся. Спасибо.
Все зависит от того, сколько лет вашему ребенку и к какому фототипу относится кожа малыша. Если ребенок младше 3 лет, то пребывание под прямыми солнечными лучами противопоказано. Если кожа ребенка очень светлая, у него светлые волосы и глаза, это еще один дополнительный фактор избегать солнца. Про правила поведения под солнцем писала неоднократно. В вашем же случае хочу добавить, что защитное средство должно обладать хорошими увлажняющими свойствами, например, молочко для детей Гарньер Амбр Солер, если кожа ребенка светлая, то защита должна быть нее 30, если же смуглая, то достаточно будет 30, с дальнейшим понижением до 25-20. Еще одним важным этапом ухода за кожей в летнее время при вашей болезни является глубокое увлажнение кожи после солнечных ванн. При обыкновенном ихтиозе очень хорошо зарекомендовало себя средство от французской марки Урьяж &ndashКератозан 15, который следует наносить на кожу 1-2 раза в день по мере необходимости.
Консультация врача дерматолога на тему «У моей дочки кожное заболевание обыкновенный ихтиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос