Консультации / Дерматология и косметология

У моей внучки 2г

У моей внучки 2г.8 мес. атопический дерматит: яркие шершавые пятна на шее, сгибы рук и зуд. Иногда исчезают, но, в основном, не поддаются лечению. Обследовали максимально всё, в основном, всё нормально. Используем косметику А-Дерма. Лечим кремом Элидел и Элоком, последний помогает лучше, но боюсь, что гормональный. Можно ли летом ими пользоваться? Собираемся на Азовское море в июле на весь месяц. Как правильно загорать? Защищать места поражения от солнца?
Действие стероидных препаратов под солнечными лучами усиливается, поэтому наносить их нужно только на ночь. Гормональные препараты, применяемые локально в периоды обострения, не опасны для здоровья ребенка, однако постоянно пользоваться ими не стоит. Как правило, назначаются они на 10-14 дней с переходом на лечебную косметику. Летом вам особенно тщательно нужно увлажнять кожу ребенка, так как сухость является одним из факторов, провоцирующих обострения. Если вы длительно пользуетесь лечебной косметикой, от которого эффекта не видите, попробуйте другие кремы, например Локобейз рипеа, Кератозан 15, Ксимоз Урьяж. Для детей с заболеваниями кожи особенно важно соблюдать правила поведения под солнцем, так как чрезмерная инсоляция может спровоцировать обострение заболевания, поэтому обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами. Кремы Гарньер Амбр Солер гипоаллергенны и специально разработаны для детей. Защита должна быть не менее 50+ в первые дни, если кожа ребенка смуглая, то можно через некоторое время перейти на защиту 30.
Консультация врача дерматолога на тему «У моей внучки 2г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2009
О консультанте