Дерматология и косметология

Мне 39 лет полгода назад появились пигментные пятна на ногах можно ...

Мне 39 лет, полгода назад появились пигментные пятна на ногах, можно ли мне на море, загорать? Как их вылечить? Спасибо.
К сожалению, без осмотра не могу сказать, какие именно пятна у вас появились на нижних конечностях и с чем это связано. Тем не менее, солнце провоцирует преждевременное старение и появление пигментных пятен. Пребывание под прямыми солнечными лучами я вам не рекомендую, а в тени и во время купания необходимо пользоваться солнцезащитными средствами. Для тела подойдет крем или спрей с защитой 30, а для лица крем с ультралегкой текстурой, например Гарньер Амбр Солер с защитой 30 .Если же вы решите позагорать под прямыми лучами, то степень защиты должна быть не менее 50+.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Мне 39 лет полгода назад появились пигментные пятна на ногах можно ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Асламазян Лианна Камсаровна - высококвалифицированный детский дерматолог, с большим опытом лечения детей с различными заболеваниями кожи. Владеет всеми методами терапевтической и аппаратной коррекции различных косметических недостатков, вследствие различных кожных заболеваний у детей и подростков. Является автором нескольких десятков печатных работ по вирусным заболеваниям кожи и другим дерматозам.

Ученая степень: кандидат медицинских наук.

Лианна Камсаровна расскажет, как уберечь ребенка от опасностей, связанных с излишним пребыванием на солнце, как выбрать необходимый фактор защиты и правильное косметическое средство для вашего малыша.

Образование:
1995-2001 гг. - Российский государственный медицинский университет,
2001-2003 гг. - Ординатура по дерматовенерологии в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) на базе Городской клинической больницы № 14 им. В.Г. Короленко,
2004-2006 гг. - Аспирантура в Научном центре здоровья детей РАМН, защита диссертации на тему «Папилломавирусная инфекция у детей».

Место работы:
С 2007 года - заведующая отделением восстановительного лечения детей с болезнями кожи и дерматокосметологии Научного центра здоровья детей РАМН.

Лианна Камсаровна будет рада ответить на ваши вопросы по вторникам и пятницам.

Настоящая консультация посвящена вопросам правильного пребывания детей на солнце и необходимым мерам предосторожности. Для получения консультации по другим интересующим вас вопросам вы можете обратиться напрямую в Научный центр здоровья детей РАМН.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма родинки
Здравствуйте,доктор! Недавно была операция по удалению варикозной вены через проколы.Точно помню,что на больной вене находились 2 точечные родинки примерно 1 мл. После обработки зелёнкой проколов,я заметила что родинок нет,а на...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.