Консультации / Дерматология и косметология

Собираюсь пойти в солярий

Здравствуйте, я кормящая мама. Собираюсь пойти в солярий. У меня очень сухая кожа. Чем лучше ее увлажнять? И можно ли загорать? Чем смазывать ребеночка, чтобы она не сгорела на солнце? И чем смазывать укусы от комаров?
Сухая кожа сама по себе склонна к раннему старению, а солярий только ускорит этот процесс, к тому же пересушит кожу. Поэтому не советую вам загорать в солярии. Увлажняющие средства лучше использовать каждый день после душа, рекомендую лечебную косметику Урьяж, Ля рош позе, Биодерма. Ребенку противопоказано пребывание под прямыми солнечными лучами. В тени, если это городская прогулка, то достаточно кремов с индексом защиты 30, а если кожа малыша очень светлая, то стоит приобрести крем с защитой 50+. Рекомендую Гарньер Амбр Солер для детей. На комариные укусы можно фенистил гель.
Консультация врача дерматолога на тему «Собираюсь пойти в солярий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2009
О консультанте
Задать вопрос