Консультации / Дерматология и косметология

Моему сыну два года летом мы едем в отпуск на юг где как Вы понимае...

Здравствуйте. Моему сыну два года, летом мы едем в отпуск на юг, где, как Вы понимаете, очень жаркое и опасное солнце. Как мне защитить своего ребенка от солнечных лучей?
Малыш не должен находиться под прямыми солнечными лучами. Кожу ребенка нужно защищать солнцезащитными средствами с максимальным индексом защиты, например крем Гарньер Амбр Солер для детей 50+, которые нужно наносить за 15-30 минут до выхода на улицу. Желательно приобрести специальную одежду для купания, которая прикрывает большую часть тела ребенка, максимально защищая кожу. В ней можно и купаться и играть. Также нельзя пребывать на солнце с 12 до 16 часов, когда солнечные лучи наиболее агрессивны. Кроме использования солнцезащитной косметики и одежды, следует надевать на ребёнка головной убор и солнцезащитные очки.
Консультация врача дерматолога на тему «Моему сыну два года летом мы едем в отпуск на юг где как Вы понимае...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос