Консультации / Дерматология и косметология

Моей доченьке полгодика

Здравствуйте, доктор! Моей доченьке полгодика. У неё светлая кожа. Подскажите, пожалуйста, какие средства защиты есть для таких деток и сколько времени можно проводить на улице в жаркую погоду? Заранее спасибо.
Синтез витамина Д, нормальный метаболизм кальция невозможны без участия ультрафиолетового облучения. Следует помнить, что детская кожа в силу своих особенностей (снижена способность вырабатывать пигмент меланин), очень чувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей. В связи с этим, в летний период детям первого года жизни противопоказаны прямые солнечные лучи. Для того, чтобы в коже малыша вырабатывалось достаточное количество витамина Д, вполне достаточно прогулок в так называемой «кружевной» тени деревьев, а не на открытом солнце. Дети должны ежедневно находиться на свежем воздухе не менее 2-3 часов. Тем не менее, на все открытые участки кожи нужно наносить солнцезащитное средство.
Консультация врача дерматолога на тему «Моей доченьке полгодика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос