Консультации / Дерматология и косметология

Дерматолог поставил диагноз- атопический дерматит

Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет. Дерматолог поставил диагноз- атопический дерматит. Мы собирается на отдых с купанием. Какими защитными средствами нужно пользоваться и с какой степенью защиты (в наличии есть солнцезащитный спрей увлажняющий GARNIER SPF 30), учитывая заболевание? Ребенок быстро загорает, кожа не "белая". И второй вопрос, средство после купания и загара необходимо? Кожа сухая. Достаточно будет детского молочка и масла "Джонсонс Бэби"
В первые дни пребывания под солнцем лучше пользоваться средством с индексом защиты 50, затем тем же спреем SPF 30. Что касается масла, то пользоваться им не рекомендую. После каждого купания вам обязательно нужно увлажнять кожу кремами. Детям с заболеваниями кожи лучше пользоваться не просто увлажняющими средствами, представленными в магазинах, а лечебной косметикой, например Урьяж, Ля рош позе, ведь одним им из главных этапов профилактики обострений атопического дерматита является глубокое увлажнение кожи ребенка. Не забывайте, что чрезмерная инсоляция приводит к общей иммуносупрессии и как следствие может вызывать обострения хронических заболеваний кожи.
Консультация врача дерматолога на тему «Дерматолог поставил диагноз- атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос