Консультации / Дерматология и косметология

Моей доченьке 1 год

Здравствуйте. Моей доченьке 1 год. В июле мы планируем поехать на море. Подскажите, пожалуйста, сколько ей можно находиться на солнце, и какое хорошее средство можно применить от загара
Детская кожа в силу своих особенностей (снижена способность вырабатывать пигмент меланин), очень чувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей. В связи с этим, в летний период детям первого года жизни противопоказаны прямые солнечные лучи. Неконтролируемое пребывание детей на солнце чаще всего приводит к возникновению фототоксической реакции, а именно возникновению солнечного ожога, который представляет собой острое воспаление кожи в ответ на действие ультрафиолетового излучения, что чревато серьезными последствиями в более зрелом возрасте. Но, даже находясь в тени нужно использовать солнцезащитные кремы, для малышей рекомендую безопасные средства Гарньер Амбр Солер. Индекс защиты не менее 50+. Не забывайте, что крем нужно наносить за 15-30 минут до выхода на улицу. Кроме использования солнцезащитной косметики, следует надевать на ребёнка головной убор.
Консультация врача дерматолога на тему «Моей доченьке 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос