Консультации / Дерматология и косметология

Девочке моей 1 годик

Девочке моей 1 годик. Как долго можно находиться с ней на солнце возле речки? На солнце, на воде (на лодке, на матрасе)? Какими защитными средствами нужно пользоваться?
Детская кожа в силу своих особенностей (снижена способность вырабатывать пигмент меланин), очень чувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей. В связи с этим, в летний период детям первого года жизни противопоказаны прямые солнечные лучи. Для того, чтобы в коже малыша вырабатывалось достаточное количество витамина Д, вполне достаточно прогулок в так называемой «кружевной» тени деревьев, а не на открытом солнце. Дети должны ежедневно находиться на свежем воздухе не менее 2-3 часов. Обязательно нужно использовать солнцезащитные кремы, для малышей рекомендую безопасные средства Гарньер Амбр Солер в виде крема или спрея.
Консультация врача дерматолога на тему «Девочке моей 1 годик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос