Консультации / Дерматология и косметология

Сейчас состояние кожи я могла бы сказать что спокойное чем когда на...

Здравствуйте! У меня сыну 4 года и у него атопический дерматит на ножках, мы состоим на диспансерном учете у дерматолога. Сейчас состояние кожи я могла бы сказать, что спокойное, чем когда на новый год много шоколадных подарков, только вечерами иногда зудится. Кожа нежнаяя, тонкая, сухая, есть маленькие коросточки. У меня такой вопрос - можно ли загорать с таким состоянием кожи или ее нужно оберегать от солнца? И небезопасны ли солнцезащитные крема для нас, и еще, подставлять ли ступни ног на солнцепек?
Чрезмерная инсоляция может привести к обострению вашего заболевания, кроме того, солнце является дополнительным фактором, усиливающим сухость кожных покровов. После каждого купания вам обязательно нужно увлажнять кожу кремами. Детям с заболеваниями кожи лучше пользоваться не просто увлажняющими средствами, представленными в магазинах, а лечебной косметикой, например Урьяж, Ля рош позе, ведь одним им из главных этапов профилактики обострений атопического дерматита является глубокое увлажнение кожи ребенка. Солнцезащитные средства тоже должны соответствовать некоторым требованиям – должны обладать увлажняющими свойствами и иметь гиполлергенный состав. Рекомендую Гарньер Амбр Солер для детей с фактором защиты 50+.
Консультация врача дерматолога на тему «Сейчас состояние кожи я могла бы сказать что спокойное чем когда на...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос