Консультации / Дерматология и косметология

Мы решили поехать с ней отдыхать на Черное море

Здравствуйте. Моей дочке 2 года и 3 месяца. Мы решили поехать с ней отдыхать на Черное море. Подскажите, какие меры предосторожности нам следует принять, если у нас был атопический дерматит? Сколько времени нам можно быть на солнце и какими защитными средствами лучше пользоваться? Я купила GARNIER ambre solaire SPF30. Нам это средство подойдет? Спасибо.
Малыш не должен находиться под прямыми солнечными лучами до 3 лет. Кожу ребенка нужно защищать солнцезащитными средствами с максимальным индексом защиты, например крем Гарньер Амбр Солер для детей 50+, которые нужно наносить за 15-30 минут до выхода на улицу, если кожа малыша не очень светлая, то потом можно перейти на защиту 30. Средства этой линии безопасны и, как правило, не вызывают аллергических реакций. Желательно приобрести специальную одежду для купания, которая прикрывает большую часть тела ребенка, максимально защищая кожу, обязательно нужен головной убор, а после купания нужно отдыхать только в тени. Также нельзя пребывать на солнце с 12 до 16 часов, когда солнечные лучи наиболее агрессивны.
Консультация врача дерматолога на тему «Мы решили поехать с ней отдыхать на Черное море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос