Консультации / Дерматология и косметология

Моей дочери 1 год и 10 мес собираемся на юг

Здравствуйте. Моей дочери 1 год и 10 мес, собираемся на юг. Один дерматолог на белое пятно на ноге сказал, что возможно это витилиго, а другой сказал, что такая пигментация у детей допустима. Я, чтобы перестраховаться купила лейкопластыри детские, чтобы закрывать пятно. Есть ли крем, который может полноценно защитить кожу в нашей ситуации? У пятна нет четких границ. Спасибо.
Если это витилиго, то загар категорически противопоказан. Но на самом деле, у детей бывают очаги неравномерной пигментации. Тем не менее, в возрасте вашего ребенка воздействие прямых солнечных лучей противопоказано. Малыш не должен находиться под прямыми солнечными лучами до 3 лет. Кожу ребенка нужно защищать солнцезащитными средствами с максимальным индексом защиты, например крем Гарньер Амбр Солер для детей 50+, которые нужно наносить за 15-30 минут до выхода на улицу. Средства этой линии безопасны и, как правило, не вызывают аллергических реакций. Желательно приобрести специальную одежду для купания, которая прикрывает большую часть тела ребенка, максимально защищая кожу, обязательно нужен головной убор, а после купания нужно отдыхать только в тени. Также нельзя пребывать на солнце с 12 до 16 часов, когда солнечные лучи наиболее агрессивны.
Консультация врача дерматолога на тему «Моей дочери 1 год и 10 мес собираемся на юг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2009
О консультанте
Задать вопрос