Педиатрия

После родов кесарева к груди приложили только на третие сутки

Здравствуйте. У меня такая проблема, моему сыну 1 месяц. После родов (кесарева) к груди приложили только на третие сутки. До этого его учили сосать из бутылочки, очень плохо у него получалось. Как выписались, стала кормить грудью, но как выяснилось молока ему моего не хватало. И за две недели он очень мало набрал. Теперь кормим смесью и примерно раза 2-3 в день сцеживаю по 50 гр (это с двух грудей) молока. Больше нет. Пыталась востановить грудное вскармливание, и сцеживала и всякие чаи пила. Все без результата. Теперь даже когда даю грудь, он пососет немного, пока молочко легко льется, а потом начинает, то выплевывать, то снова хватать, из-за этого кормление становится просто ужасным, да и смесь, которой я пытаюсь его потом докормить, сосет очень плохо. Не могу вообще наладить кормление, как быть не знаю. Может вообще прекратить кормить грудью, но так жалко, молоко ведь самое ценное для ребенка. Посоветуйте как быть. Спасибо.
Здравствуйте! Ваш ребёнок берёт грудь, он сосёт молоко, значит, всё можно нормализовать и превратить грудное вскармливание в приятный и лёгкий для вас обоих процесс. Ваша задача на сейчас - организовать частые кормления, позволять есть так долго, как он хочет, организовать ночные кормления, исключить сосание чего-либо кроме груди, докорм давать из ложки/чашки/шприца/системы докорма у груди. Желательно проверить правильность прикладывания к груди и эффективность сосания вместе с консультантом по грудному вскармливанию. Вместе с консультантом же постепенно уходить от смеси, контролируя прибавку в весе и количество пописов. Наши консультанты будут рады помочь Вам очно. 8-495-228-03-29 телефон горячей линии
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «После родов кесарева к груди приложили только на третие сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не падает билирубин у грудничка
Добрый день. Мальчик родился 37-38 недель кесаревым сечением. У матери был поздний гестоз и гестационный сахарный диабет. 2920Гр веса, 51см роста. Апгар-8. К груди приложили на 2 сутки. Уровень билирубина...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.