Педиатрия

У меня такой вопрос стала прикармливать дочку с 6 месяцев едой и уж...

Вера, здравствуйте! У меня такой вопрос: стала прикармливать дочку с 6 месяцев едой, и уже к 8 месяцам она полностью потеряла интерес к груди, хотя я планировала кормить грудью до 12 месяцев (как и старшего сына в своё время). Со старшим ребёнком у меня такой проблемы не было, хоть и его я тоже начала прикармливать с 6 месяцев, он спокойно дотянул у меня до года, а вот дочка что-то уж больно шустро отказалась от груди. Почему так? И слишком ли это мало для ребёнка грудь только до 8 месяцев?
Здравствуйте! Я могу лишь предположить, что Вы слишком быстро ввели прикорм и кормили дочку не по требованию до введения прикорма. Грудное вскармливание до 8 месяцев - это очень хорошо, но до 12 (и даже 18) месяцев - ещё лучше. Чтобы понять причины и что-то предпринять для возврата интереса дочки к груди, оптимальной будет беседа с консультантом по грудному вскармливанию. Позвоните на нашу горячую линию 8-495-228-03-29. Подумаем вместе, что можно сделать!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У меня такой вопрос стала прикармливать дочку с 6 месяцев едой и уж...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок не съедает положенный обьем порции
Здравствуйте, ольга! У меня такая проблема,ребенок не съедает положенный объем еды в одно кормление.Нам 6 мес.Родились на 39-40 неделе, вес 2900.С рождения на гв по требованию.Первые 3 мес ребенок прибавлял...
Врожденная аллергия и предварительный диагноз бронхиальная астма (пищевая)
Зраствуйте Елена Александровна! Спрашивает мама Лидия Григорьевна. При рождении дочери мне сказали, что у неё врожденная аллергия и какие последствия будут врочи незнали. Когда ребенку исполнилось2,5 месяца она стала "гнить"...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.