Консультации / Гинекология

беременность и прием лекарств

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, у меня беременность 4 недели, и так получилось, что с самого начала, когда еще и не подозревала о берем-сти(примерно это было недели 2-3) заразилась орви. Болею тяжело и до сих пор, в самом начале приняла один раз колдакт, а так как неделю был сильный насморк приходилось применять сосудосуживающие капли в нос. И еще одна особенность, я аллергик - хр. вазомоторный ренит, аллерген -бытовая пыль, и впридачу уже и "нафтизиновая зависимость", с носовым дыханием проблемы, часто просто закладывает нос, и пользуюсь сосудосуживющими препаратами. Сейчас взяла детскую дозировку ксилометазолина, в среднем приходится применять 3 раза в сутки, так как ни какие орошения изотоническими растворами отек не снимают, я просто задыхаюсь. Скажите, насколько опасно применение сосудосуживающих препаратов в 1 триместре беременности, и что мне делать? Заранее, спасибо.
Здравствуйте. Вам необходимо сделать узи - это определит состояние беременности. По поводу состояния Вашего ринита необходима консультация ЛОР-врача.
Консультация врача гинеколога на тему «беременность и прием лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос