Педиатрия

У нас вот такая проблема моему сыночку 5 с половиной месяцев

Здравствуйте! У нас вот такая проблема, моему сыночку 5 с половиной месяцев. К месяцу стало высыпать на лице, решили что диатез. Недавно сдали молоко на стерильность, оказалось что у меня S. aureus (золотистый стафилакок), в количестве 3,1*10⁴. Подскажите, что делать? Возможно ли лечение при ГВ? Я бы очень хотела его кормить. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если кратко, то стафилококк является частью нормальной микрофлоры человека. Если у Вас нет проявлений стафилококковой инфекции, то лечения не требуется. Анализ молока на стерильность - это бессмысленное, вредоносное исследование, за которое ещё и платить нужно иногда. Прошу Вас ознакомиться с рядом статей: Про анализ молока на стерильность http://www.antibiotic.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=707 http://komarovskiy.net/faq/issledovanie-moloka-na-sterilnost.html http://akev.ru/content/view/47/52/ О стафилококке и стафилококковой инфекции http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У нас вот такая проблема моему сыночку 5 с половиной месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
гидрокортизон ребенку для чего?
У ребенка 3.5г часто насморк.Утром густые и гнойные,потом прозрачные,ОАК в норме.ЛОР запретила промывать нос.Сказала,что слишком много лечу(протаргол,бипарокс,промывание и полидекса не помогли.Хотя после полидексы сопли вроде кончились,но стало закладывать нос и...
можно ли поверить в возможность переоценки семейных ценностей?
Здравствуйте! Я недавно перенесла очередной стресс- муж вновь мне изменил. Мне 33 года, живем в браке 13 лет, двое детей. Месяц назад наткнулась на любовную переписку в телефоне моего мужа...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.