Консультации / Психология и психиатрия

У меня дочь 8 лет заметили что из карманов нашей одежды стала пропа...

Добрый день. У меня дочь 8 лет, заметили, что из карманов нашей одежды стала пропадать мелочь. Как отреагировать? И еще проблема, когда она дома, то имеет свое твердое мнение, но когда общается с подружками, сделает все о чем они попросят, такое чувство, будто разум у нее отключается. Как научить ее иметь свое твердое мнение в компании сверстников?
Здравствуйте. Некоторые дети через свое поведение показывают, что у них есть особые потребности, до этого не удовлетворенные. Возможно ребенок, желая получить недостающее, никак не может это выразить иначе, чем символически, через кражу. Корни этого недостатка кроются, возможно, в области привязанности или адекватного признания со стороны родитетей. Кроме того, вероятно, для Вашей девочки сейчас очень важно установление социальных контактов, и все, что связано с подружками имеет для нее особую ценность. Но почему-то она уверена, что получит признание, только соглашаясь с ними во всем. Это заблуждение, которое стоит того, чтобы его обсуждать.
Консультация психотерапевта на тему «У меня дочь 8 лет заметили что из карманов нашей одежды стала пропа...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос