Психология и психиатрия

У нас хорошие отношения со свекровью но водится и общаться с внукам...

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста. Моей дочери 5 лет и она очень переживает, что её не зовёт в гости бабушка, плачет. У нас хорошие отношения со свекровью, но водится и общаться с внуками она не любит. Пообещает, что возмёт на выходные погулять, моя дочь это помнит и спрашивает: "Почему бабушка меня не берёт?" А бабушка тем временем или забудет (ей 55 лет) или не придаёт этому значение, что это ранит ребёнка. Сын разговаривал с ней на эту тему, она обещала исправиться, но каждый раз всё по старому. Как к этому спокойно относиться? И успокоить ребёнка, разве это любовь к внукам?
Похоже, стиль Вашей свекрови ранит не только девочку, но и Вас…Но действительно, бывают люди (даже и бабушки), равнодушные к детям; люди, просто не умеющие общаться с детьми и не находящие в этом удовольствия. Зато часто такие бабушки способны испытывать глубокую привязанность к подросшим внукам… Думаю, очень важно донести до Вашей девочки мысль, что она нисколько не виновата в том, что бабушка не горит желанием с ней видеться, что она замечательная, прекрасная девочка, а это просто особенности бабушкиного характера. И, конечно, не стоит обнадеживать ребенка – что вот, дескать, бабушка приедет… Ну приедет – и хорошо, а нет – ну займемся чем-то другим, не менее интересным.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У нас хорошие отношения со свекровью но водится и общаться с внукам...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
Отношения в семье
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и в себе. Мне 30 лет, в браке 8 лет, ребенку 5 лет. Я узнала что муж возил летним пятничным вечером 20 летнюю знакомую девушку...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.