Психология и психиатрия

Учитель говорит что она хорошо занимается сама все делает соображае...

Здравствуйте. Моей дочери 8 лет, заканчивает 1 класс, нет желания учиться, ходит на дополнительные занятия. Учитель говорит, что она хорошо занимается, сама все делает, соображает хорошо, а в школе в коллективе она отвлекается, разговаривает, не слушает, постоянно получает замечания. Устали с ней боротся дома, невозможно заставить сделать уроки - или ремень или угол или папой пугаю, иначе никак. Уже лишили ребенка разных ее слабостей, бесполезно. Иногда охота просто уйти из дома и не возвращатся. У нас еще есть сын, ему годик, она от него не отходит, готова с ним целыми днями сидеть и играть. У нее вообще нет желания учится и еще на нас обижается, что мы не любим ее когда ругаем, а как же иначе? Я уже устала. Спасибо.
В первом классе уроки ребенок делает под "присмотром" родителей. Это значит, что родитель сидит рядом с мотрит, как ребенок пишет, водит глазами за его рукой. На посторонние разговоры не отвлекаетесь, уроки - и только. Обстановка при этом спокойная, НИКТО НЕ ОРЕТ, не грозит ремнем и тем более папой ( в случае с папой вы, похоже, решаете еще одну задачу - вызываете в девочке страх и ненависть к отцу). Если дело поисходит вечером - свет в комнате выключен, только лампа ярко освещает письменный стол. Таким образом, Вы осуществляете ПОМОЩЬ, а не контроль и наказание. Обычно, если родители все делают правильно, в течение первого года обучения в школе ребенок приучается делать уроки сам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Учитель говорит что она хорошо занимается сама все делает соображае...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок боится бороться
здравствуйте! у нас такая проблема сыну 9,5 лет. года три он посещал секцию дзюдо. в группе у него лучшие результаты. два года назад я присутствовала на соревнованиях. поединок был не...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.