Психология и психиатрия

У меня сын 7 лет не уверен в себе стесняется

У меня сын 7 лет, не уверен в себе, стесняется. Если возникают трудности в решении какого-нибудь вопроса или если ему сделают замечание, он отказывается продолжатьделать то, чем занимался. Как развить у него уверенность в своих силах? У нас нет папы, может в этом проблема?
Отсутствие папы, конечно, затрудняет мальчику усвоение мужской роли и идентификации, здесь Вы правы. В Вашем случае будет полезно записать мальчика в спортивную секцию (вид спорта ДОЛЖЕН ЕМУ НРАВИТЬСЯ), которую ведет тренер-мужчина, который будет Вам симпатичен. Мальчик сможет "снять" с него модель мужского поведения, которая, к тому же, одобряется мамой. По поводу уверенности в своих силах - хорошо действуют похвалы, подбадривания, отсутствие критики и тотального контроля. Кроме того, тревога детей по поводу возможных ошибок снижается, если говорить что-то вроде "все ошибаются; не ошибаясь, нельзя ничему научиться; 2 ошибки - это можно; никто ни делает все идеально " и тому подобное.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня сын 7 лет не уверен в себе стесняется» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не уверенность в себе
Здравствуйте валерий анатольевич.
Я хочу рассказать о своей проблеме неуверенности в себе.
И так, мне 15 лет, я учусь на первом курсе в техникуме, пошел после восьмого класса. ( Ну...
Не могу испытать оргазм
Юрий Петрович, здравствуйте. Мне 23 года, замужем 3 года. Половой жизнью живу с 16 лет. Сексом мне заниматься нравитсмя, но за всё это время только несколько раз испытывала вагинальный оргазм...
Сомневаюсь в своей ориентации
Здравствуйте! Вот уже полтора года меня мучает вопрос о собственной ориентации, до того момента я была уверена, что я нормальная и ничем не отличаюсь от других девочек, также влюблялась в...
У меня проблемы с девушкой
Здравствуйте доктор. Мне 24 года около пол года назад я начал ухаживать за понравившейся мне девушкой. Три месяца назат у нас с ней был секс мне с ней было очень...
у меня сильный зажим и сниженное либидо
Здравствуйте доктор! Мне 38 лет. Половую жизнь я начала в 18 лет, и в первый-же раз испытала сильный оргазм. И в последующем с мужем испытывала и клиторальный и вагинальный оргазм...
не могу испытать оргазм
здравствуйте! мне 26 лет, я не могу испытать вагинальный оргазм, скажите почему и как его достичь. половую жизнь веду давно, но при этом испытываю только клиторический оргазм, и то не...
Здоровье Mail.Ru