Психология и психиатрия

По ночам она просыпается 1-2 раза и поэтому я не могу полноценно по...

Здравствуйте! Моей малышке 1 год и 2 месяца и я до сих пор кормлю ее грудью. По ночам она просыпается 1-2 раза, и поэтому я не могу полноценно поспать. Моя подруга с таким же малышом говорит, что это из-за того, что я до сих пор кормлю, вот я и стала задумываться на тему прекращения кормления, но меня беспокоят некотрые вещи: 1) как это повлияет на психику (моя мама говорит, что еще рано бросать, тем более молоко есть, т.к. она психически будет здоровее, и действительно, когда ребенок разнервничался ее ничто так эффективно не успокаивает как грудь) - так ли это? 2) как правильно отучать ребенка от груди, чтобы это не принесло ей травму и недоверие? Муж говорит, что его сослуживец просто поменялся с женой и стал спать с ребенком и когда тот просыпался, он плакал, но понимая, что мама не придет, а рядом папа, успокаивался и засыпал, но мне кажется это жестоким.
Здравствуйте. Возможно, способ, описанный сослуживцем вашего мужа и кажется жестоким, но он вполне допустим. Мы не знаем, почему Ваша девочка просыпается ночью. Но, конечно, грудь ее успокаивает. Однако это не совсем хорошо, когда мы на малейший крик ребенка предлагаем ему грудь. Тогда получается, что девочка использует еду как средство успокоения, что может быть причиной расстройств питания в дальнейшем. К тому же ребенок лишается возможности выразить свое недовольство, гнев и любые негативные чувства, мы просто "затыкаем" ему рот в прямом смысле этого слова и не позволяем развиваться и взрослеть.Но это такое лирическое отступление. По поводу кормления грудью. Поскольку наилучший момент для отнятия от груди (от 9 мес до года) вами уже пропущен, Вы можете по своему выбору продолжать ее кормить, либо отлучить от груди. Желание прерстать кормить ребенка грудью должно исходить от матери. Вы должны быть достаточно стойкой, чтобы выдержать гнев ребенка. Естественно, Вы вводите другие разновидности пищи, и обычно нет необходимости в неожиданном и полном отказе от груди. Неплохо сохранить одно вечернее кормление на какое-то время. Переключайте внимание ребенка с груди на игрушки, которые Вы ему даете, оставляйте их в кроватке девочки. если ребенок просыпается ночью - не предлагайте грудь , может быть, надо просто покачать девочку, сказать успокаивающие слова или предложить ей соску или бутылочку с питьем. В конце концов. отлучение от груди = это хоть и иногда болезненный процесс ( а часто ребенок, наоборот, с легкостью отказывается от груди), но это позволяет ребенку взрослеть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «По ночам она просыпается 1-2 раза и поэтому я не могу полноценно по...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сиплый голос у ребенка и сопельки
Здравствуйте, мы лежали в больнице 2 недели назад...Легли с острым синуситом, в первый день была температура максимальная 37,8, затем сама спала ... Кололи нам цефтриаксон 1 раз в день...На второй...
Сиплый голос у ребенка и сопельки
Здравствуйте, мы лежали в больнице 2 недели назад...Легли с острым синуситом, в первый день была температура максимальная 37,8, затем сама спала ... Кололи нам цефтриаксон 1 раз в день...На второй...
Не хочу мужа
Добрый день, уважаемый владислав валентинович! Меня беспокоит следующая проблема: я не хочу секса со своим мужем, он мне не интересен. Понять причину и как решить проблему к сожалению не могу....
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
Маленькая прибавка в весе и маленькая окружность головы
Добрый день, уважаемая Ирина Викторовна! Дочка родилась 05.09.2013 вес - 3510, рост 53 см. Окружность головы и груди, к сожалению не знаю. Было кесарево. По шкале АПГАР 8 и 9...
Эпилепсия или
Здравствуйте Анна Григорьевна меня зовут Тимур,мне 26 лет. Просто не знаю куда себя подать и решил обратиться сюда.Начну все сначала с самого рождения. Началось все в где-то в 3 года...
Три месяца не могу ходить после закрытого перелома без смещения мыщелки болшеберцовой ксоти
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 51 год. Я нахожусь в в отчаянном положении, прошу у Вас помощи. Вот уже три месяца я не могу ходить, работать и испытываю большие физические...
Здоровье Mail.Ru