Консультации / Психология и психиатрия

Последний год он стал неуправляем

Моему сыну 13 лет, учится в 7 классе. Последний год он стал неуправляем. Стал пропускать уроки, на уроках крутится, пытается кого-нибуть затронуть и поговорить. Усвоение предметов ведется с трудом, хотя раньше учился хорошо. Учителя говорят, что мальчик сообразительный, если бы поведение было бы получше, то и оценки были бы хорошие. Дома уроки делает из-под палки. С отцом всё время спорит и даже что-то доказывает. Год назад были у психолога, он сказал, что мальчик вполне нормальный, что это возраст и всё пройдёт. Но уже пршёл год, а мне кажется улучшений нет. Что мне делать? Подскажите, боюсь упустить сына, чтобы не пошёл по плохому пути.
Здравствуйте. Вы очень умно поступили, посетив консультацию психолога. Все, что Вам остается делать сейчас - это следовать его (психолога) советам. Год - очень недолгий срок, ведь подростковый возраст подразумевает рост, а рост занимает время.
Консультация психотерапевта на тему «Последний год он стал неуправляем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос