Консультации / Психология и психиатрия

Такие игры ему по душе хотя я стараюсь уже меньше его обнимать и це...

Моему малышу 3 года и 10 месяцев, такое впечатление, что уже началось половое созревание, от поцелуя с мамой может возникнуть эрекция, и он этим хвастается. Такие игры ему по душе, хотя я стараюсь уже меньше его обнимать и целовать. В общем он активный и умный ребенок, но как реагировать на такое поведение совершенно не знаю. Нормально ли это? И как с этим бороться? Спасибо.
В целом такое поведение бывает. Возможно, это начало возраста, когда мальчики собираются победить папу и жениться на маме. Когда мальчик этим, как Вы пишете, хвастается - интересно обсудить с ним, что именно так его радует - возможно, Ваш мальчик пытается продемонстрировать свою развивающуюся сексуальность . Стоит обратить внимание на принятое в Вашей семье отношение к телу и интимным сторонам жизни, а также доброжелательно объяснить ребенку, что такие средства самовыражения, к сожалению, не приемлемы в нашем социуме. Для того, чтобы глубже разобраться в целях и причинах поведения сына, Вы можете обратиться за очной консультацией к психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Такие игры ему по душе хотя я стараюсь уже меньше его обнимать и це...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2009
О консультанте