Консультации / Психология и психиатрия

Такие игры ему по душе хотя я стараюсь уже меньше его обнимать и це...

Моему малышу 3 года и 10 месяцев, такое впечатление, что уже началось половое созревание, от поцелуя с мамой может возникнуть эрекция, и он этим хвастается. Такие игры ему по душе, хотя я стараюсь уже меньше его обнимать и целовать. В общем он активный и умный ребенок, но как реагировать на такое поведение совершенно не знаю. Нормально ли это? И как с этим бороться? Спасибо.
В целом такое поведение бывает. Возможно, это начало возраста, когда мальчики собираются победить папу и жениться на маме. Когда мальчик этим, как Вы пишете, хвастается - интересно обсудить с ним, что именно так его радует - возможно, Ваш мальчик пытается продемонстрировать свою развивающуюся сексуальность . Стоит обратить внимание на принятое в Вашей семье отношение к телу и интимным сторонам жизни, а также доброжелательно объяснить ребенку, что такие средства самовыражения, к сожалению, не приемлемы в нашем социуме. Для того, чтобы глубже разобраться в целях и причинах поведения сына, Вы можете обратиться за очной консультацией к психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Такие игры ему по душе хотя я стараюсь уже меньше его обнимать и це...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос