Консультации / Психология и психиатрия

У меня проблема с дочкой ей 5 лет она ворует все что захочет

Здравствуйте! У меня проблема с дочкой, ей 5 лет она ворует все что захочет. Сначала она украла у бабушки крупную сумму денег, потом начала брать у сверстников в садике игрушки и случайно забывать их отдать. Шарится по сумкам и карманам. Ворует везде и у всех. Живем мы в достатке, всегда у неё новые игрушки по последней моде, в сладостях и вкусностях не ограничиваем. Последний раз она украла конфеты у своей подружки, которая пришла к ней в гости. Помогите, пожалуйста, я не знаю что делать. Душевные разговоры не помогают.
Здравствуйте. Некоторые дети через свое поведение показывают, что у них есть особые потребности, до этого не удовлетворенные. Возможно ребенок, желая получить недостающее, никак не может это выразить иначе, чем символически, через кражу. Корни этого недостатка кроются, возможно, в области привязанности или адекватного признания со стороны родитетей. В Вашем конкретном случае я бы рекомендовала вам подумать, а лучше обсудить с психологом на очной консультации - не стали ли новые игрушки и сладости по последней моде ЗАМЕНИТЕЛЕМ ЛЮБВИ. Проще говоря, достаточно ли девочке эмоционального контакта с мамой, и не заменяется ли эта важнейшая вещь игрушками и прочими материальными ценностями. Ведь тогда у ребенка в голове получается путаница, когда любовь становится = игрушкам=деньгам-=конфетам. И значит ее (любовь) можно украсть... Но поскольку удовлетворения от таких заместителей любви не много - ровно до тех пор, пока конфеты не съедены - то ребенок отправляется на поиски и добычу этой любви все чаще и чаще. Однако ничто не принесет Вам столько пользы, как очная консультация у психолога, даже и платного,тем более, что живете Вы в достатке. Кроме того полезно купить и почитать книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.КАК?"
Консультация психотерапевта на тему «У меня проблема с дочкой ей 5 лет она ворует все что захочет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос