Консультации / Психология и психиатрия

Хотела бы получить консультацию по такому вопросу

Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию по такому вопросу. Дочуре 5 лет. Я очень люблю своих деток, многие говорят, что я их перелюблю, если уже не перелюбила. Но недавно столкнулись с такой проблемой - стала часто болеть. И я заметила, что болезнь приходится на какой-нибудь праздник или в садике нужно будет рассказать какой-нибудь стих выученный накануне. Мы начинаем болеть. Болезнь наша длится не более 2-3 дней, потом как по мановению волшебной палочки мы выздоравливаем. Ни насморка ни кашля ни температуры. Раньше у нас такого не было, дочь очень активно принимала участие в жизни садика (вернее центр развития ребенка). У нее такая реакция на любые сложности будь это завязывание шнурков или палочки в тетраде. Буквально минут через 40 может появится температура. Уже чуть не всей семьей поддерживаем ее и помогаем, но ведь школа не за горами в ситуация становится все сложней. Как правильно обьяснить ребенку и что посоветуете?
Здравствуйте. Для начала не очень понятно, зачем ребенок в 5 лет пишет палочки в тетради . В возрасте 5 лет все занятия должны приносить ребенку удовольствие и быть больше игрой. В противном случае мы получаем основу для множества негативных последствий в плане обучения в дальнейшем. Школа, на самом деле, еще за горами, а вот невроз, похоже, действительно... может быть рядом. Вы правильно замечаете, что температура в случае вашей дочери психогенная, т е обусловленная эмоциональными переживаниями. Коль скоро уж ребенок выбрал и закрепил такой способ реакции на переживания, так просто он его не оставит. То же - реакция на выступления с центре развития. Вообще, это довольно распространенный способ реагирования на праздники у чувствительных деток, это такой способ справляться с тревогой - когда психика перегружена, не справляется, и подключается тело. Думаю, Вам стоит позволить Вашей девочке больше свободы, меньше опекать ее, а больше давать качественного и конкретного внимания. Кроме того, необходимо убрать всю лишнюю нагрузку. Более подробные рекомендации касательно именно вашего случая вы получите у хорошего детского психолога на очной консультации, которую не стоит откладывать надолго.
Консультация психотерапевта на тему «Хотела бы получить консультацию по такому вопросу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».



Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сергей Владимирович доброе время суток я в карте прочитала что у нас ПП цнс хотелось бы получить консультацию
Ребенку почти 6 месяцев, невролог выявила пп( цнс) ишемического гнезда,прописала нам глицин 1/3 часть 2р- в день и пантогам в сиропе по 0,5 в день увеличить до 2,0 мл за...
Хотелось бы получить небольшую консультацию
Доброго времени суток! Лет в 10-11 я стала замечать за собой головные боли, часто связанные с переменой погоды, головокружения, особенно после нагрузки, также постоянно стало закладывать уши (словно стало слышно...
Здравствуйте хотела бы получить консультацию по поводу приёма препарата целебрекса назначенного врачом- неврологом тк у меня обнаружили хеликабактерии а это является противопоказанием для приёма препарата
В сентябре 2015 обратилась к гастроэнтерологу по поводу обострения жкб: хронический калькулёзный холецистит , хронический панкреатит с экскреторной недостаточностью, обострение,хронический гастрит,бульбит,дуоденит,дуоденогастральный рефлюкс,спаечная болезнь брюшной полости.Обнаружена при гастроскопии с биопсией хеликабактерии+++,прошла...
Здравствуйте Елена Петровна Хотелось бы получить от вас консультацию
У нас ребенок, мальчик, 17 января ему исполнится 2 годика! И вот столкнулись мы с такой проблемой: ребенок постоянно что-то запихивает в носик! Первый раз у нас была морковка, доставал...
Здравствуйте хотелось бы получить консультацию об атероме сальной железы
Находясь в жаркой стране, у меня под грудью появилась небольшая безболезненная шишка, которая за неделю потемнела как вишня. На момент обращения к хирургу этой страны она прорвала и мне выписали...
Здравствуйте Татьяна Николаевна Хотелось бы получить от вас консультацию
У нас ребенок, мальчик, которому в середине января исполнится уже два года! Но меня очень волнует то, что по- прежнему мы очень плохо спим ночью, а именно: просыпаемся, плачем, вращаемся...
Динар Адхамович хотелось бы получить консультацию по режиму дня
Динар Адхамович, хотелось бы получить консультацию по режиму дня. Нам через неделю будет 3 месяца, на ИВ Нутрилак1 обычный, едим, спим по режиму хотя примерному. Встаем в 07.30, кормлю каждые...