Консультации / Психология и психиатрия

Старший сын 2г

Старший сын 2г.7мес., после рождения в семье второго ребенка, начал страдать ночным и дневным (иногда, чаще в детском саду) недержанием мочи. Стоит ли бить тревогу и как правильно реагировать на это родителям и воспитателю в детском саду?
Скорее всего, в случае Вашего сына имеет место протестный энурез, связанный с рождением младшего ребенка в семье. Иначе говоря, это может быть протест, связанный с резким сокращением внимания, особенно, если к тому же мальчик стал дольше оставаться в детском саду. Важно понимать - если ребенок протестует, у него для этого есть все основания. Поэтому надо встать на сторону мальчика и поменять что-то. В Вашем случае - хорошо бы обратиться за очной консультацией к психологу, а для начала - обращаться с мальчиком бережно, не орать, снизить всю нагрузку, давать ему внимание отдельно от младшего ребенка. Вообще надо также помнить, что разница 2-3года между детьми, к сожалению, весьма неудачная.
Консультация психотерапевта на тему «Старший сын 2г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос