Психология и психиатрия

Старший сын 2г

Старший сын 2г.7мес., после рождения в семье второго ребенка, начал страдать ночным и дневным (иногда, чаще в детском саду) недержанием мочи. Стоит ли бить тревогу и как правильно реагировать на это родителям и воспитателю в детском саду?
Скорее всего, в случае Вашего сына имеет место протестный энурез, связанный с рождением младшего ребенка в семье. Иначе говоря, это может быть протест, связанный с резким сокращением внимания, особенно, если к тому же мальчик стал дольше оставаться в детском саду. Важно понимать - если ребенок протестует, у него для этого есть все основания. Поэтому надо встать на сторону мальчика и поменять что-то. В Вашем случае - хорошо бы обратиться за очной консультацией к психологу, а для начала - обращаться с мальчиком бережно, не орать, снизить всю нагрузку, давать ему внимание отдельно от младшего ребенка. Вообще надо также помнить, что разница 2-3года между детьми, к сожалению, весьма неудачная.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Старший сын 2г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 2 г 2 мес боязнь людей и помещений
Добрый день!Сыну 2г.2Мес.Боится общества людей и детей в том числе,4 месяца назад пробовали отдавать его в детский сад на пол дня,хватило нас на 2 недели.Он жутко кричал и плакал каждый...
Фимоз у ребенка 2 г
Подскажите пожалуйста надо ли делать операцию если головка полового члена не открывается, писать не мешает, но отверстие совсем маленькое 4-5мм, больше открыть невозможно. Дело в том, что со старшим ребенком...
Аффективно распираторный приступ у сына 2 г
Случился на фоне истерики когда я забрала игрушку....... это жутко. Сознания терял на доли секнды не писался.... через минуту уже играл как ни в чем не бывало. Понимаю есть еще...
Практически не говорим 2 г 11 мес
ребенок 2 и 11. говорит постоянно только обиходные слова уйди дай отойди отдай мама папа баба и тд. слов 20. постоянно произносит новые лова (с 8 мес), но либо их...
Ребенок 3 г 7 месяцев боится спать в детском саду
Здравствуйте! Наша ситуация следующая: ребенок начал с сентября этого года ходить в детский сад. Сад отличный - народу не много, всем детям уделяется внимание, любит воспитателей. Сначала не играл с...
Сыну 3 г. и 7 м. Рост 91 см, вес 12,800- это показатели для возраста 2,5 года. Что может быть, кроме гормона роста?
Родился в срок, весом 3,500 и ростом 53 см, без осложнений. Первый месяц прибавил 900 гр и 4,5 см. Потом показатели стали быстро уменьшаться. На четвёртом месяце уже было прибавлено...
Атерома у ребенка 2 г 4 мес
Добрый день. Ребенку 2 г 4 мес., за прав.ушком появилась атерома. Ответьте пожалуйста: каким образом производится обезболивание перед удалением атеромы; до какого возраста у ребенка возможно отложить операцию? Спасибо
Здоровье Mail.Ru