Консультации / Психология и психиатрия

Проблемм с детьми всегда много но больше всего меня волнует следующ...

Здравствуйте! Проблемм с детьми всегда много, но больше всего меня волнует следующее: мы живем бльшой семьёй, разьехаться нет возможности. У меня дочь 9 лет, у сестры сын - скоро 14. Нет мира между детьми, это всех нас угнетает. Как их примирить?
Здравствуйте. Откровенно говоря, меня тоже ваша ситуация волнует, в первую очередь в связи с возрастом вашего племянника. Если нет возможности разъехаться, постарайтесь занять обоих детей в кружках и секциях, что ли, чтоб они по возможности не оставались дома вдвоем без взрослых. Если ссорятся в присутствии мам, это может быть средством для каждого ребенка привлечь мамино внимание, а также способом выражения агрессии, которая, на самом деле, предназначена родителям. Но в адрес родителей выражать эти чувства небезопасно, и они смещаются на более доступный объект - брата или сестру. Вообще говоря, рекомендую Вам с девочкой посетить очную консультацию психолога.
Консультация психотерапевта на тему «Проблемм с детьми всегда много но больше всего меня волнует следующ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос