Консультации / Психология и психиатрия

Является ли это психическим отклонением

Сыну 13 лет, не находит общего языка с девочками однокласницами, резко реагирует на оскорбления, может ударить. Является ли это психическим отклонением?
В возрасте 13 лет для ребят естественно не находить общего языка с одноклассницами. Общий язык они находят несколько позже. Если ребенок резко реагирует на оскорбления - это не плохо, ведь право и обязанность каждого человека, в том числе и 13летнего, защищать себя. Психическим отклонением, как Вы, наверное, поняли, это не является. Однако если Вы обратитесь за очной консультацией к психологу, то гарантированно получите более полную информацию по всем интересующим Вас вопросам.
Консультация психотерапевта на тему «Является ли это психическим отклонением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос