Психология и психиатрия

Является ли это психическим отклонением

Сыну 13 лет, не находит общего языка с девочками однокласницами, резко реагирует на оскорбления, может ударить. Является ли это психическим отклонением?
В возрасте 13 лет для ребят естественно не находить общего языка с одноклассницами. Общий язык они находят несколько позже. Если ребенок резко реагирует на оскорбления - это не плохо, ведь право и обязанность каждого человека, в том числе и 13летнего, защищать себя. Психическим отклонением, как Вы, наверное, поняли, это не является. Однако если Вы обратитесь за очной консультацией к психологу, то гарантированно получите более полную информацию по всем интересующим Вас вопросам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Является ли это психическим отклонением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боюсь ни психическое ли заболевание у меня начинается
Здравствуйте! Помогите разобраться. Намечалась свадьба, я очень нервничала, перед свадьбой сильно переболела - тоже нервы, работа напряженная очень была. Да ещё к тому же нащупала у себя в боку уплотнение,началась...
Ребенок постоянно проводит время играя с закрытыми глазами Это признак психических расстройств
Моему ребенку 2 года. Начиная с возраста 1,5 лет он начал проводить время играя с закрытыми глазами. Так он может проводить время часами. Когда открывает глаза - плачет и теряется....
Отклонение в поведении от нормы является психическим расстройством
Здравствуйте,моей бабушке 79 лет и я стала замечать что она мажет на себя еду,кашу ест и мажет одновременно на лицо,может намазать варенье,сахар,соль, да все что угодно. Местами ест свою кожу,отрывает...
Может ли регулярная мастурбация привести к сбоям при занятии сексом с партнёршей и привести к каким-то психическим отклонениям
Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня нет постоянной девушки, поэтому регулярного секса у меня тоже нет. Происходит он спонтанно с разными партнёршами иногда это случается раз в неделю, иногда раз...
возможна ли коррекция ребенка до более «нормального» уровня?
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. В 1999 году родила дочь. В родах при выходе головки ребенка прекратилась родовая деятельность и врач (не знаю специального термина как это назвать) "выдавливал" мне...
Не является ли это психическим заболеванием?
Добрый вечер, Петр Юрьевич! Скажите, не является ли псих. заболеванием смех от боли? У меня ДЦП, часто болят руки и ноги. Лечение прохожу периодически (ЛФК, физио и проч.), но боли...
Помогите разобраться - психическое заболевание?
Добрый вечер, после переезда в другую квартиру, под окнами которой собираются шумные компании, у мужа начали возникать мысли, что компания смеется над ним и орут они тоже ему. Каждый день...
Здоровье Mail.Ru