Психология и психиатрия

Ходит в сад

Нашему сыну 5,5 лет. Ходит в сад. С самого начала на нашего ребенка повесили ярлык хулигана и задиры. По отношению к детям ведет себя иногда агрессивно. Воспитатели "оберегают" его от других детей, снимая тем самым свою тревожность. Супруге постоянно жалуются на поведение сына как родители так и воспитатели. Дома мы постоянно с ним беседуем, применяем сказкотерапию. Когда сын оказывается в другом коллективе, он не проявляет свой агрессии. Мы уже думали перевести его в другой сад, но понимаем, что проблема этим не решится. Подскажите, каким образом повлиять на поведение ребенка? Или может быть действительно сменить сад и коллектив?
Сменить сад и коллектив можно, тем более если, как Вы пишете, в другом коллективе ребенок не проявляет своей агрессии. Действительно, так бывает, что одного мальчика или девочку "назначают" носителем групповой агрессии, и ему приходится соответствовать этой роли. Все же остальные радостно с ним борются. А вообще говоря, стоит посетить очную консультацию психолога, чтобы разобраться во всех тонкостях именно вашего случая. Ведь дело может быть не только в этом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Ходит в сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок не хочет ходить в сад
Девочка отказывается ходить в садик, говоит лучше буду болеть, чем в сад, и действительно болеет, причем тяжеловато, ребенку 2,7
Дочка не хочет ходить в сад
Начали ходить в сад, первый день я ее отвела, переодела, увлекла пазлами, и пока она увлеченно их собирала, ушла. Не успела выйти за дверь, слышу рев! у воспитателя на руках...
Ребенок не хочет ходить в сад
Здравствуйте! Моей дочке через 2 недели будет 6 лет. Она не хочет ходить в сад. Ходим уже 3-ий год. Первый год ходила до обеда, даже обедать там не хотела, не...
Добрый день У меня дочери 3 года и 1 месяц ходит в сад разговаривае...
Добрый день. У меня дочери 3 года и 1 месяц ходит в сад, разговаривает очень плохо, понимаем ее только мы, с какого возраста ведет занятия логопед?
Ребенок не хочет ходить в сад
Ребенок не хочет ходить в сад, плачет, уговаривает остаться дома. В саду, понятно, воспитатели говорят, что все у них ОК с атмосферой, поведением других детей и т.п.
У меня вопрос Старшему сыну 3 года 2 мес Ходит в сад Болели недавно...
У меня вопрос. Старшему сыну 3 года 2 мес. Ходит в сад. Болели недавно, был кашель, сначала сухой, потом с мокротой. Лечили мукалтином, микстуру заказывали в аптеке от кашля, синекодом,...
Очень тяжело адаптируется к школе хотя ходили в сад с 2 5 лет
Здравствуйте! У меня сыну 7 лет, пошёл в этом году в первый класс. Очень тяжело адаптируется к школе, хотя ходили в сад с 2,5 лет. Постоянные капризы, истерики, уроки делать...
Здоровье Mail.Ru