Консультации / Психология и психиатрия

Ходит в сад

Нашему сыну 5,5 лет. Ходит в сад. С самого начала на нашего ребенка повесили ярлык хулигана и задиры. По отношению к детям ведет себя иногда агрессивно. Воспитатели "оберегают" его от других детей, снимая тем самым свою тревожность. Супруге постоянно жалуются на поведение сына как родители так и воспитатели. Дома мы постоянно с ним беседуем, применяем сказкотерапию. Когда сын оказывается в другом коллективе, он не проявляет свой агрессии. Мы уже думали перевести его в другой сад, но понимаем, что проблема этим не решится. Подскажите, каким образом повлиять на поведение ребенка? Или может быть действительно сменить сад и коллектив?
Сменить сад и коллектив можно, тем более если, как Вы пишете, в другом коллективе ребенок не проявляет своей агрессии. Действительно, так бывает, что одного мальчика или девочку "назначают" носителем групповой агрессии, и ему приходится соответствовать этой роли. Все же остальные радостно с ним борются. А вообще говоря, стоит посетить очную консультацию психолога, чтобы разобраться во всех тонкостях именно вашего случая. Ведь дело может быть не только в этом.
Консультация психотерапевта на тему «Ходит в сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос