Психология и психиатрия

Мой сын 6 5 лет очень боится сдавать кровь из пальца Последний раз ...

Мой сын 6.5 лет очень боится сдавать кровь из пальца. Последний раз с огромным трудом моей жене удалось буквально волоком затащить его в кабинет. Истерика была нешуточная. Зато вот прививки не очень боится делать. Как нам решить эту проблему?
Очень интересный вопрос. Думаю, в случае а Вашим сыном имеет место не столько страх врачей, сколько боязнь иголок и крови, которые могут бессознательно воспринималься мальчиком как угроза кастрации. Эти страхи типичны для мальчиков в возрасте несколько раньше, чем сейчас у вашего сына. Потому - можно предположить некоторое застревание ребенка на этой важной стадии. Что можно (предположительно) предпринять. Во-первых. по поводу поликлиник. Если будут кровь-иголки, ведете сына на процедуру Вы, папа. Говорите. что будут делать, и сообщаете, что сами неоднократно проходили через это, и ничего. А дома - опять-таки Вы, папа - больше совместных дел с сыном, маршрут выходного дня, типа - мама готовит обед, а мы, мужики, пошли за покупками, на рыбалку, в шахматы играть и тому подобное. В соревновательных играх с мальчиком иногда поддавайтесь ему (незаметно), позволяйте победить. Поощряйте мальчиковые занятия, позволяйте в разумных пределах проявлять необходимую для мужского поведения агрессию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мой сын 6 5 лет очень боится сдавать кровь из пальца Последний раз ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Изначально начала обращаться к гинекологу около двух лет назад с жалобами на боли при половом акте, не всегда, но иногда беспокоило. Ставили диагноз хронического аднексита...
Анализы после лечения не улучшились что может быть не так
Доброго времени суток. У меня дочь, полтора года, родилась на 26 нед (вес 900 гр, рост 32 см), у нас неврология. Ходим в реабилитационный центр и вот, перед очередным заездом,...
ГИПОТИРЕОЗ ТТГ 4 52 и высокий кортизол в крови утром - 1137 выпадают ресницы брови волосы
Вопрос к врачу-эндокринологу ! Я очень волнуюсь... --- Мне 29 полных лет, пол ЖЕНСКИЙ, рост 165 см, вес колеблется в пределах 52 -57 кг., мой привычный вес 53-55 кг. ---...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.