Консультации / Психология и психиатрия

Как только мы садимся учить уроки - все

Здравствуйте, моей дочери Дарье 7 лет, мы заканчиваем первый класс, за последний месяц я извела своего ребенка, себя и всю семью. Как только мы садимся учить уроки - все! Ребенок никого не слышит, ничего не делает и выдумывает всякие отговорки, чтобы только их не учить. Что делать?
Здравствуйте. Трудно мне сказать, что Вам делать, потому что я не знаю , что Вы делаете. Обычно в течение первого года обучения в школе дети приучаются к самостоятельному приготовлению уроков. Могу предположить, что во время учения уроков происходит что-то неприятное для девочки. Подумайте - не слишком ли Вы давите на нее, кричите и т.п. Кроме того, это может быть способ эмоционального контакта с Вами, который трудно получить другим способом, а на уроки мама уж точно включится. В представлении детей, лучше уж негативное внимание, чем никакого. Так что - давайте внимание и эмоциональный контакт в других ситуациях, "отвязанных" от уроков. А при дом занятиях - сохраняйте полное спокойствие и безэмоциональность.Невредно обращение за очной консультацией к психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Как только мы садимся учить уроки - все» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2009
О консультанте